domingo, 24 de julio de 2011

MEDIA MARATON POR MONTAÑA --- CABEZA LA VACA ---TENTUDIA

El sábado 28 de mayo participe en la V media maratón de montaña con una parte de los miembros de mi club de ultra fondo Pretorianos de Tomares .Nos desplazamos para esta carrera hasta cabeza la vaca, un pueblo de la comunidad extremeña situado a unos 100 Km. de Sevilla .Llegamos a la carrera con el tiempo justo, nos dio solo tiempo a recoger los dorsales y la bolsa del corredor y cambiarnos y dirigirnos hacia la salida .Este tipo de carrera va hiendo en auge cada vez hay mas participantes pero sin llegar hacer una aglomeración como las carreras de asfalto. La carrera en si para mi fue bonita me gusto mucho a un que era una carrera en parte muy técnica en algunos tramos, eso es lo que a mi me dio la impresión , transcurso de la carrera fue dura y algo exigente . Al solo haber trascurrido unos 15 días de haber finalizado los 101 Km. de Ronda, aun que físicamente me parecía que estaba bien, empecé anotar el cansancio y la pesadez del cuerpo. También Salí muy rápido y me exigí mucho en los primeros 11 Km. que iba con mi compañero de club Manolo Ortega, un extraordinario corredor y como persona a un mas extraordinario, bueno del recto de compañero no tengo ninguna queja son todos muníficos, somos una familia .Retomando el tema de la carrera esta trascurría por unos caminos o senderos con mucha arboleda en algunos tramos de la carrera , estos árboles son los característico de zona de sierra , como la encina y el alcornoque .Y hubo unas bajadas muy técnicas y muchas piedras sueltas , que fue donde se me fue mi compañero de carrera y de club y fue cuando me quede solo el recto de la carrera , hasta casi el final de carrera donde me alcanzo otro compañero de mi club este era el conocido entre nosotros por el MAQUI otro fenomenal corredor que no lo demotro en la pasada edición de los 101 Km. de RONDA ,llegando el primero de nuestro club a meta , bueno con este compañero ice ya todo el recto de la carrera que nos quedaba entrando los dos en meta en un tiempo de 2 horas 40 minutos .Después de entrar en meta , toco ducha y recuperar liquido, que Manolo Ortega llevaba la nevera pretoriana llena de zumo de ceba y bocadillos ,. y vuelta para Sevilla .Y saín termina una nueva aventura por tierra extremeñas.